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2009.03.26 (Thu)

お家ご飯♪其の弐~最近作ったお肉料理。

って言っても、ハンバーグも肉じゃんねぇ~。
なーんって思った、そこのあなた!!!!

そのとーりです(笑)

まぁ、ハイジは気にしますぇーん♪

って事で、いってみましょう~。

【More・・・】


まずはお馴染みの、豚の生姜焼き。

14

おろし生姜と、おろしニンニクたっぷりで、
モリモリっすよ~。

あ、ちなみに一緒に写ってるのは、
エノキのおかか合えっす。


そしてみんな大好き唐揚げ~。

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ハイジは、軟骨やら手羽やら手羽元、モモ肉ムネ肉と、
色々から揚げします。

でも、モモ肉は脂身が少ないから、
なるベーく小さく切って短時間でカラッと揚げるのがポイントね!
モモ肉安いし~100グラム58円万歳!(笑)

鶏肉続きで、お次は煮物ね。

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手羽元と大根の煮込み。

大根は下茹でするべし!
荷崩れ予防に面取りはしっかりね!

んでもって、手羽元煮込み超簡単なのは
『めんつゆプラスおろししょうが』

ちょっと手間を考えるなら、
酒、味醂、醤油、酢を、いーあんばいに合える、
甘酢あんっぽい煮物。

どっちもうまうまでっせ!
肉は骨からほろっととれます♪


お次は定番アスパラ肉巻き!
本日は豚肉です。

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塩コショウ味の素に少々のナツメグ。
そこに茹でていらない筋を取ったアスパラを巻き巻き。

少な目の油で強火→蓋を閉めて弱火→様子見てちょっと強火でこんがり
ってな感じで焼いてくださいね♪

今回は焼いたフライパンできのこともやしも炒めてみました。
調味料は少量のバターと塩コショウ少々。
仕上げに鍋周りに醤油をたらっと回しがけ



そしてーーーーーーーー。

本日のビックリドッキリメシ(笑)

は、吉野家・・・もとい、ハイジ家の牛丼♪
これは、かーなーりーうまいっす。(^▽^)/~

8

ポイントはたまねぎは繊維に逆らって切る!
これだけ!(コマーシャル風にね)

友達の旦那さんに聞いたテクです(笑)
紅しょうがは必須ですよ!



次は、何特集にしようかー???
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