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2008.11.11 (Tue)

銀座★葱や平吉さんで、熱々うどんを食す♪

ハイジです~♪

クララ記事をご所望の皆様、すみません。
クララ多忙中のため、ハイジの食日記でご勘弁をm(_ _)m

って事で本日のらんちなりぃ。
今日も天気悪くてめっさ寒いから、
暖かいものを食べようって事で、煮込みうどんでっせ(^-^)

参りましたのは『葱や平吉 銀座店』さんでーす。

なななーーーーーんと、
今日はお誕生日祝い!ってことで、
同行者様のゴチですぞよ。( ̄▽ ̄) ニヤ

入り口


【More・・・】

さすがに葱屋だけあり、
入り口に葱が待機しておりました。

ねぎ

お店に入ると、お絞りと一緒にブランケットを。
寒かったのでありがたやぁ~。

あ、でも熱々うどん食べたら、いらなくなるか?

続きまして、お茶とお水のダブル攻撃。
なかなか気がききますのぅ。

おちゃ

テーブルには布ナプキンがありますから、
本日白い洋服のハイジでも安心っす(笑)


さてさて、ランチメニューはこんな感じ。

menyu-1

うどん系メニューは900円~1200円程度。
大盛りは100円増しですよ。

煮込みうどんは『鶏』か『豚』を選べます。

めにゅー2

ハイジの大好きな『ねぎとろいくら丼@1000円也』にも心惹かれましたが、
当初の目的を忘れず、
『葱塩煮込み饂飩の鶏@1000円也』にしましたぁ。

セットはこんな感じ。
小鉢が三種ついてます。

塩セット

葱塩煮込み饂飩は、まさに白葱VS青葱ですなぁ。
ホント葱まみれ(笑)

ハイジは個人的には白葱が好きです~。

しお

饂飩は結構太麺でモチモチしていてコシもちゃんとあります。
ハイジの手打饂飩には負けますけど(笑)

よく饂飩が溶けちゃってるような煮込みうどんありますけど、
ハイジはしっかりコシがあるほうが好きデス。


お新香と小鉢三種はこんな感じ。

ふつーのたくわんと、
酸味のあるたまねぎの様な・・・。

なんというか?本中華(古い・・・。(-"-;A)
よくわからない小鉢。

そして期待のねぎとろ小鉢は・・・。

一口以下でした(悲)

小鉢三種

最後の小鉢は更に追加葱。
饂飩に入れてる人と、そのまま食べている人がいました。

ねぎこばち

ちなみにハイジはそのまま食べました(笑)
お浸しみたいな感じかな?


同行者様の『葱味噌煮込み饂飩の鶏@1000円也』はこんな感じ。

みそ

スープを一口頂いたのですが、
また塩と違っていい感じです~。

これは、カレーも食べてみたいかも。ヾ(^▽^)ノ~♪♪♪


あ、塩味も味噌味も結構しっかり味が付いてるので、
薄味好きの人は『塩分少な目』って注文されてましたよ~。

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23:16  |  銀座付近  |  トラックバック(0)  |  コメント(1)

Comment

うどん!

ここ美味しいですよね!
今の時期丁度良いかも(*^-^*)
今度行こう~っと!!!
クララ |  2008.11.18(火) 13:45 | URL |  【編集】

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